jeudi 31 décembre 2009

Des astuces pour bien présenter vos mets

Pour une meilleure présentation de vos mets, servez-vous de ces conseils.

Faire des mises en bouche facilement

Pour bien commencer votre dîner, prenez du concombre et videz-le. Faites un mélange de fromage frais, du thon et de l'huile d'olive puis mettez le dans le concombre vidé, coupez le concombre et présentez le avec des fines tranches d'orange.

Dorer un gâteau

Pour dorer un gâteau vous pouvez remplacer le jaune d'œuf par du lait c'est aussi meilleurs

Eviter que l’avocat noircisse

Pour faire en sorte qu'un avocat ne noircisse pas en salade ou en guacamole : Dans la salade, placez le noyau au centre et l'ôtez juste avant de servir. En guacamole, ajoutez largement du citron jaune ou vert ou les deux pour éviter que votre guacamole ne noircisse.

Pour que les pates ne collent plus

Pour que vos pates ne collent plus après les avoir préparé, au moment de les égoutter versez-y de l’eau à grande pression.

Décoration d'un plat

Pour décorer un plat, la fleur de radis fait toujours son petit effet. Et pour la réussir à tous les coups, c'est très facile : fendez votre radis en 6 et trempez-le tout de suite dans l'eau glacée. Il s'ouvrira comme une fleur.

Givrer les verres

Préparez 2 coupelles: une avec du jus de citron, l'autre avec du sucre en poudre. Trempez les verres dans le jus de citron puis dans le sucre.
On peut aussi remplacer le jus de citron par du sirop de fraise ou menthe ou autres pour un givrage coloré.

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